Unsere Jugend

Liebe Kinder und liebe Jungendliche,

leider können wir im Moment

keinen Kinder und Jungendfeuerwehrdienst durchführen.

Für alle die Gerne zu uns kommen wollen, nehmt Kontakt mit uns auf

In der Kinderfeuerwehr ab 6 Jahre >>>> pusten wir gemeinsam Kerzen aus

In der Jugendfeuerwehr ab 8 Jahre >>>>halten wir das Strahlroht fest in der Hand

Und dann wenn du groß bist ab 16Jahre  >>>> fahren wir gemeinsam zum Einsatz

Wenn die Coronazeit vorbei ist, geht’s wieder los und wir treffen  uns immer mittwochs in der ungeraden Kalendewoche ab 16.30Uhr am Feuerwehrhaus

Die Abteilung der Junior- und Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Lichtenwalde besteht derzeit aus 18 Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 13 Jahren.

In den Diensten, die 14 tägig in der ungeraden Kalenderwoche stattfinden, werden den Kindern die Grundlagen für den späteren Dienst in der aktiven Einsatzabteilung vermittelt. Natürlich ist dies mit viel Spiel und Spaß verbunden.

Jugendwart                                  Wehrleiter

Norman Schikorr                             Matthias Miesel